6 друзей Mail.ru Group — как настроить рекламу с помощью myTarget сразу на 6 площадках

Мобильный блогер

Ваша реклама будет отображаться в проектах Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир, Mail.ru Group.
Сразу везде?
Ну, да, это myTarget.

Не так давно у нас был такой веселый разговор с одним из наших клиентов. Оказалось, что большинство владельцев бизнеса, знающих, что рекламу можно установить в ВК, FB или Instagram, даже смотрели рекламные офисы этих систем, но про myTarget почему-то мало кто знает. А между тем эта рекламная система покрывает 96% аудитории Рунета, так как это идея Mail.Ru Group, в которую входят все вышеперечисленные сайты и многое другое, например, Юла и система рекламной сети. Эта реклама, созданная с помощью myTarget, будет появляться на всех ресурсах Mail.Ru Group. Всего их шесть, если считать проекты Mail.ru за один ресурс.

myTarget покажет вам все ресурсы, принадлежащие Mail.Ru Group.

6 друзей Mail.ru Group - как настроить рекламу с помощью myTarget сразу на 6 площадках

Конечно, если вам нужно разместить рекламу только во ВКонтакте, вы можете зайти в эту социальную сеть и выполнить настройку таргетинга, мы уже сделали инструкции. Одноклассники также недавно добавили рекламное бюро, которое позволяет продвигать посты и сообщества в социальной сети. Но на данный момент это очень просто.

Фактически, вы можете узнать больше о том, как выбрать социальную сеть для продвижения и рекламы, в нашем новом видео. Моя подруга Ольга Ануриева дает подробную инструкцию:

 

.

Но если вы ищете максимальный охват аудитории или, скажем, такие мелочи, как аудиореклама, тогда myTarget должен быть вашим выбором. В этой статье я расскажу, как подружиться с этой рекламной площадкой и провести на ней рекламную кампанию. Как всегда, продолжим по порядку.

Создайте учетную запись myTarget.

Чтобы начать работу с таргетингом, вам необходимо зарегистрироваться. Это очень просто:

  • Перейти к myTarget.
  • Нажмите кнопку «Начать рекламу».

домашняя страница myTarget

Из всплывающего окна вы можете войти в систему с любой платформы (Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, mail.ru или gmail) или создать учетную запись прямо в системе, это займет всего пять минут.

окно регистрации

После создания учетной записи вы можете войти в систему и настроить свои объявления. Вид выглядит примерно так:

новая учетная запись myTarget

 

Хорошо, а теперь перейдем непосредственно к основному процессу.

Цель head: первый шаг в настройке рекламы в myTarget.

 

Раньше постановка целей требовалась только для рекламного пакета Facebook, но не так давно мы заменили myTarget. В этом случае таргетинг определяет не только то, что вы хотите получить от своей рекламы, но и доступные форматы рекламы, а также местоположения. 

Есть много возможностей:

список целей для рекламы в myTarget

Все делятся на две группы. Один конверсии, при которых вам нужно получить конкретное действие от потенциальных клиентов: конверсия на веб-сайт, установите приложение, например, напишите сообщение или подпишитесь на сообщество. Второй Заметность, когда ваша цель — охватить максимальное количество людей, которых вы хотите охватить и рассказать миру.

Теперь давайте вкратце рассмотрим весь список:

Трафик : когда вам нужно получить как можно больше посещений веб-сайта. Для рекламы требуется ссылка на рекламируемую страницу.

Установки приложения: привлекайте новых пользователей для своего приложения, добавленного в Google Play или AppStore. Следовательно, для запуска приложения необходима ссылка на приложение.

Действия в социальных сетях: при написании действий (лайков, комментариев, репостов) или представлений необходимы. Нам нужна ссылка на пост, который будет продвигаться как реклама.

Рекрутинг в социальных играх: привлечение новых пользователей для игры на платформе Одноклассники или Mail.Ru. Для запуска ссылка на игру.

Продажа товаров из каталога: таргетинг на динамический ретаргетинг, который позволяет показывать товары людям, которые уже в них заинтересованы. Не работает без ранее созданного фида товаров.

Таргетинг на точки продаж. Когда у вас есть офлайн-магазин, и вам нужно привлечь как можно больше посетителей. Все, что вам нужно, это точный адрес для его настройки.

Съемка: вариант, когда вы хотите, чтобы все знали обо всем и везде. 🙂 Опять же, нужна ссылка на сайт. Реклама в премиальных сетях: в этом случае реклама размещается во всех темах Mail.Ru Group и на внешних сайтах, окончательный выбор рекламодателя. Посмотрите видео: если у вас есть реклама, и вы хотите показать ее потенциальным клиентам, выберите это.

Обзор статей: предназначен для продвижения контента из блогов или статей, специализирующихся на публикации контента. Следовательно, для запуска вам потребуется ссылка на конкретный материал.

Аудиореклама . Это цель, которая вам нужна, если вы хотите охватить свою целевую аудиторию с помощью аудиоверсии, а не в одиночку.

Воспользуйтесь подсказками рекламной системы, если не можете сделать собственный выбор. И не бойтесь ошибиться! Вы всегда можете вернуться и передумать.

После того, как вы определились с целью и предоставили нужную ссылку / материал, вы можете приступить к следующему этапу — настройке вашей аудитории.

Найдите свою целевую аудиторию: второй шаг в размещении рекламы в myTarget.

Если меня спрашивают, какая рекламная система имеет больше всего вариантов таргетинга, я глупо говорю myTarget, потому что в ней есть лучшее из разных платформ: работа с контекстными фразами из поисковых запросов, возможность охвата конкурентов с клиентами венчурных капиталистов и большой разнообразие и точный интерес от FB. Давайте посмотрим, как мы можем отобразить нашу аудиторию.

  • Демография.

Самая основная вещь в любой системе — этоадаптация к & nbspгендеру и & nbspwieku. С myTarget это тривиально, но проверено и известно:

С myTarget это очень просто, но проверено и известно.

настройка объявлений по полу и возрасту

Есть крутой трюк для охвата аудитории примерно такого же возраста. Если вы выберете 20–25 и установите этот флажок, ваши объявления могут показываться пользователям. 19 или 26 лет, если они соответствуют поведению указанной вами возрастной группы.

География.

География тоже стандартная. Вы можете разместить рекламу в определенном городе / регионе или разместить точку на карте, установить радиус вокруг нее (от 500 метров до 10 км) и транслировать рекламу всем в округ.

настройка объявлений по географии

Поведенческие и социальные характеристики.

И это. это что-то особенное от myTarget. Существуют обычные категории, такие как высшее образование, семейное положение, дети, род занятий и положение, а также другие категории, такие как группы просмотра телепрограмм, отношение к курению, уровень личного дохода, потребление кофе … В общем, с правильным воображением вы может придумать, как все это применить на практике.

настройка рекламы в соответствии с поведенческими и социальными характеристиками

настройка рекламы в соответствии с поведенческими и социальными характеристики

 

Только не спрашивайте меня, откуда myTarget знает ваш уровень потребления кофе и отношение к курению сигарет. Маг никогда не раскрывает своих секретов. 🙂

День рождения.

Это тоже довольно распространенный таргетинг. Здесь вы можете настроить рекламу для людей, у которых дни рождения единственные. Условия следующие:

настройка объявлений по дню рождения

Интересы.

Существует невероятный выбор вариантов на любой вкус: автомобили, бизнес, образование, домашние животные, ремонт, здоровье … Каждая категория разбита на более мелкие категории:

реклама на основе интересов

За всем следите, ищите внимательно, пользуйтесь подсказками системы. Важно то, что, указав несколько интересов, вы расширяете свою аудиторию, поэтому ваши объявления будут показываться всем, кто соответствует хотя бы одному из указанных вами элементов.

Выбрав категорию интересов, вы привлечете людей, которые увлечены ею в течение 1–3 месяцев. Это важно, так как есть еще категория таргетинга «Долгосрочные интересы».

Долгосрочные интересы.

Есть пользователи, которые интересовались этой областью от 3 до 12 месяцев. Есть много вариантов таргетинга, но они немного меньше ваших обычных интересов. Сравните их. Для категорий «Здоровье», «Нормальные интересы» есть десять вкладок, а для «Долгосрочные» только четыре. Отсутствуют «Стоматология», «Габинеты», «БАДы» и «Гомеопатия», и т. д.

настройка долгосрочной рекламы интересов

 установка долгосрочной рекламы интереса

Почему такое разделение? Это оченьпростой для лучшей настройки рекламы. Вот пример. Если кто-то интересуется дизайном интерьера 1-3 месяца, есть вероятность, что он на ремонте и ищет дизайнера / дизайнера. И если ваш интерес к этой сфере длится до года, то, вероятно, перед вами дизайнер интерьеров. А это очень разные аудитории.

Принцип «И» при выборе цели здесь сохранен, как и общие интересы.

Погода.

Это определенно уникальный таргетинг, которого нельзя достичь больше нигде. Когда вы настраиваете свои объявления в myTarget, вы можете обращаться к пользователям в зависимости от погоды в их городе или регионе.

Для некоторых компаний это очень полезный прием. Например, если вы продаете снегоуборочную технику. 🙂

Сегменты

И последний момент в части о работе с аудиторией. В myTarget сегменты — это группы пользователей, объединенные следующими элементами:

  • Счетчик Top.Mail.Ru (аналоговый пиксель, позволяющий собирать просмотры с сайта).
  • Контекстный таргетинг (инструмент таргетинга на основе контекстных фраз).
  • Списки пользователей (например, по номеру телефона, почте, идентификатору).
  • Группы с ВК и OK (ранее собирались тем же TargetHuner) и т. д.

Конечно, сегментам и работе с ними можно было бы посвятить отдельную статью. Поэтому я не буду вдаваться в подробности, если вы хотите увидеть подробности.

Я просто вкратце воспользуюсь контекстным таргетингом, так как это действительно полезный инструмент, который нельзя исключать. Позвольте мне пояснить: контекстный таргетинг это не то же самое, что контекстная реклама. В этом случае Яндекс и Google используются поисковые запросы этих систем. В случае myTarget; контекстные фразы, которые пользователи вводят везде: при поиске материалов в проектах на Mail.ru, группах в ОК и ВК, и да, информации в Почте.

Так что подход к сбору будет другой. Если кто-то хочет купить чай в чайном онлайн-магазине, он будет набирать что-то вроде «купи чай в Интернете», а если они ищут продавца в том же «ВКонтакте», они будут искать в сообществе поисковый запрос «чай в Интернете» и хранить.

Другой пример. Запрос «бывшая в употреблении стиральная машина» отобразит обе страницы, где вы можете купить стиральные машины, определения из Википедии, статьи об обслуживании / уходе и многое другое. Короче говоря, запрос слишком общий для контекста. Однако для контекстного таргетинга с помощью myTarget это хорошая идея, поскольку пользователи, скорее всего, вводили этот запрос в Google, что означает, что они потенциально были заинтересованы в покупке стиральной машины вручную.

Об особенностях коллекции мы уже говорили, теперь о технических аспектах. Все очень просто. Вы собираете ключевые слова, указываете минус-слова, если они вам нужны, устанавливаете период подсчета ключевых слов (от 2 до 30 дней), заполняете данные в специальном окне и не забываете дать вашему списку заголовок.

окно загрузки контекстных фраз

После завершения обработки вы увидите, какой охват система смогла собрать с помощью ваших фраз и достаточно ли большая аудитория.

Хорошо и тогда достаточно учесть сегмент с помощью контекстного таргетинга при настройке аудитории и создании рекламной кампании.

 

С настройкой аудитории готово. Последнее важное замечание! Чем больше вы используете таргетинг, тем больше будет расти ваша аудитория. Это означает, что если, например, вы укажете женский пол, возраст 25-30 лет, географию Новосибирска, интерес к косметологии и уровень дохода выше среднего, в вашу выборку будут включены только те пользователи, которые одновременно соответствуют всем этим критерии. Это позволяет охватить очень конкретную целевую группу.

Точные настройки секрет успеха: третий шаг в настройке рекламы в myTarget.

Настройки рекламной кампании это мое личное соглашение об именах, которое включает некоторые важные элементы:

  • Отображение расписания.
  • Модель оплаты.
  • Бюджетное ограничение.
  • Выставочные площадки.

Если вы неправильно настроите эти разделы, вы рискуете потерять свой бюджет и серьезно разочароваться, поэтому не выполняйте этот раздел статьи.

  • Расписание показывает.

Если вы хотите, чтобы ваши объявления показывались в определенное время дня или дней недели, установите этот флажок, поскольку по умолчанию система работает круглосуточно и без выходных.

Внести корректировки очень просто, таблица аналогична аналогу ВК:

установить расписание показа объявлений

В том же разделе вы также можете указать от , когда вы хотите, чтобы рекламные объявления отображались не здесь , а например, от 15 до 20 Октябрь 2019 г. Если ограничения не установлены, показ ваших объявлений будет продолжаться до тех пор, пока вы не нажмете кнопку «Стоп» или пока ваш баланс не будет исчерпан.

установить период показа рекламы

Модель оплаты.

Во-первых, мы выбираем, за что будем платить: клики, просмотры, установки или события, во-вторых, устанавливаем ставку и, в-третьих, устанавливаем стратегию аукциона.

Первый пункт определяется целью рекламной кампании. Например, вы можете платить за клики или показы, Установки приложения и видео события…

Выберите тип оплаты и укажите ставку.

Система даст вам рекомендацию.

Показывает масштаб с цветом от красного к зеленому:

Покажи масштаб.

шкала ставок myTarget

Если ваша ставка находится в красной зоне, шансы на показ вашей рекламы выбранному ЦС минимальны, поскольку вы проигрываете конкурентам. В желтой зоне шансы 50/50, вы находитесь на одном уровне с конкурентами, но чем дальше ваше предложение продвигается в зеленую зону, тем больше вы настроены. Кстати, оффер лучше корректировать при выбранном формате рекламы (подробнее об этом в статье).

И, наконец, аукционная стратегия. Выберите один из четырех вариантов в зависимости от того, что вы хотите получить:

варианты стратегии аукциона

Бюджетное ограничение.

Очень важный момент, если вы не хотите, чтобы все деньги, положенные на ваш баланс, пошли на 2–3часов с начала рекламной кампании. Лимит устанавливается двумя способами:

Бюджет на день (сколько денег можно брать в день, минимальная сумма 100 рублей на кампанию). Общий бюджет (сколько денег вы потратите на рекламную кампанию).

Здесь также можно установить режим раздачи: быстрый или равный. Вы можете сделать один, если хотите охватить как можно больше пользователей за минимальное время, а другой, если хотите разбить свое финансирование на поэтапный подход на протяжении всего жизненного цикла рекламы.

ограничение бюджета в myTarget ограничение бюджета myTarget

Просмотр страниц.

Если вы строго ограничены настольными или мобильными браузерами, вы можете установить ограничение в этом разделе:

разделение представлений для мобильных устройств и компьютеров  разделение представлений для мобильных устройств и компьютеров 

Мобильные устройства имеют расширенные настройки, вы можете выбрать тип устройства (планшеты или смартфоны), марку (Samsung Apple, Honor, Huawei, Xiaomi и другие) и канал доступа в Интернет.

Встреча через рекламу: четвертый шаг в настройке рекламы в myTarget.

Где наконец мы дошли до ягод. Скажу честно, пока мне нравится myTarget с точки зрения выбора аудитории, потому что у него огромное количество функций, реклама здесь немного скучная, потому что каждый формат имеет ряд ограничений. Всего их шесть:

myTarget форматы объявлений

Как упоминалось выше, форматы ограничены выбранной целью рекламной кампании. В этом пункте указаны системные требования. Позвольте мне показать вам самый популярный вариант мультиформатный. Это универсальный баннер, который адаптируется к странице тремя способами.

Лента: заголовок (25 символов), текст (90 символов), мини-баннер (256 256) и корневой баннер 1080 607. Пример:

 

многоформатная лента

Многоформатный: заголовок (25 символов), текст (90 символов), главный баннер (600* 600) и кнопка целевого действия. Пример:

 

медиаформат для мультиформатности

Тизер: заголовок (25 символов), текст (90 символов), главный баннер (600 * 600). Пример:

 

многоформатный тизер

Вы загружаете все данные в окно редактирования, и система уже настраивает их для страницы. Это плюс. Обратной стороной является то, что размеры баннеров и объем текста очень ограничены. И еще такая же ситуация для всех остальных форматов. Так что, к сожалению, здесь нет места для фантазии.

При составлении объявления примите во внимание следующие моменты:

Картинка. Чем креативнее, тем лучше. Визуальный элемент — это первое, что бросается в глаза, поэтому постарайтесь привлечь их внимание и получайте удовольствие от изображений, с которыми они знакомы.

Заголовок и текст. В myTarget; у вас недостаточно места для описания всех преимуществ, поэтому укажите как можно больше вкусная «наживка» реклама. И не забывайте, что вам нужно решить проблему клиента, закрыть какую-то потребность. Какие из них следует указать в тексте.

Кнопка целевого действия. Выберите формулировку, наиболее подходящую для выполняемой задачи: скачать, заказать, присоединиться и т. д.

TagsUTM . Относится к тем, кто привлекает трафик на сайт. myTarget великолепен, потому что делает это автоматически, но вы также можете добавлять теги вручную, если хотите.

Одно важное замечание! Если у вас интернет-магазин, вы должны указать в баннере информацию о продавце. Наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер места нахождения юридического лица; Фамилия, имя, отчество, основной регистрационный номер при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Оценка эффективности: как работать со статистикой кампании.

Итак, кампания состоялась. Вы выбрали цель, установили свою аудиторию, расписание, модель оплаты и стратегию аукциона, установили лимит бюджета и создали свое объявление. Что дальше? Отправьте свое объявление на модерацию. Обзор появится, как только вы сохраните кампанию в своем аккаунте.

Если модераторы не задают вопросов, просмотры начнутся автоматически, если в аккаунте достаточно бюджета. Если возникнут проблемы с модерацией, система сообщит вам, что именно нужно улучшить, чтобы вы могли повторно отправить свое объявление и проверить еще раз.

После начала трансляции важно отслеживать статистику. В myTarget этот раздел очень полезен, там есть график:

myTarget рекламный график

В нем вы можете изменять указатели в зависимости от того, что вы хотите отслеживать. Также есть таблица:

таблица рекламных данных

В ней имеются все стандартные показатели: показы, клики, расходы, CTR, цена за клик и т. д. Приятно то, что весь раздел статистики является интерактивным, и каждый рекламодатель может настроить его в соответствии со своими потребностями. Все, что вам нужно сделать, это постоянно проверять цифры и при необходимости вносить коррективы в рекламный процесс.

Итог

Я настоятельно рекомендую myTarget, если вы хотите протестировать социальные сети в качестве источника трафика. Во-первых, получите пользователей сразу из нескольких источников. Во-вторых, в системе есть отличные инструменты для нацеливания на вашу аудиторию. И в-третьих, интерфейс прост и интуитивно понятен, хотя новым пользователям потребуется время, чтобы к нему привыкнуть.

Оцените статью