Как выгодно продать трафик с сайта

Мобильный блогер

Один из самых популярных способов заработка в Интернете — продажа трафика с вашего сайта. Если у вас есть интересный и, самое главное, посещаемый ресурс, то несколькими действиями вы можете сделать его источником постоянного пассивного дохода. То есть вы просто будете расширять свой ресурс, добавлять новый контент, привлекать посетителей для обсуждения различных тем и делать все, что вы делали раньше, при этом получая при этом некоторый доход. Многие развлекательные, справочные и информационные проекты создаются только для получения дохода за счет рекламы и ссылок.

Что такое продажи трафика.

Трафик — это среднее количество посетителей страницы ресурса за определенный период времени. Обычно трафик учитывается за сутки. Другими словами, описание «сайт с посещаемостью 3000 человек» означает, что на сайт ежедневно приходят около 3000 посетителей из различных источников.

Трафик — это среднее количество посетителей на сайт в течение дня.

Продажа трафика веб-сайта технически означает перенаправление людей с вашего проекта на веб-сайт ваших клиентов каким-либо образом и получение взамен оплаты. Было время, когда приходилось искать прямых клиентов и вести с ними переговоры. Форумы были полны объявлений о продаже трафика на сайт. Теперь монетизация стала очень простой — вы выбираете удобные сервисы, размещаете их код на своих страницах, где будет показываться реклама, и вы зарабатываете.

Способы покупки и продажи трафика:

  • рекламные сети в поисковых системах (контекстная реклама Яндекс и Google на сайтах);
  • тизерные сети (это небольшие текстовые и графические объявления, так называемые тизеры, с интригующим контентом, который всем известен из Интернета);
  • баннерные сети, представляющие собой специализированные площадки, как альтернатива контекстной рекламе.

Еще один вариант монетизации трафика — продажа ссылок через специальные биржи. Здесь покупатели важны не столько для живых посетителей, сколько для увеличения внешней ссылочной массы, а значит, не для оплаты конверсий пользователей, а для размещения якорей. Поисковые системы отрицательно относятся к подобной практике, поэтому все меньше и меньше веб-мастеров решают работать со ссылками. И все больше и больше веб-мастеров предпочитают показывать рекламу из поисковых систем как надежную, прибыльную и, что немаловажно, полностью законную альтернативу с точки зрения поисковых систем.

Продавать трафик на ваш сайт через рекламные сети Яндекс и Google относительно просто. Вы входите в поисковые системы со своим логином. Скорее всего, они у вас уже есть, а также подтверждение права собственности на ресурс, потому что вы его продвигаете. Добавьте себя страничкой в ​​раздел для партнеров, тогда вы будете ждать решения модераторов.

Если ваш объект соответствует требованиям и правилам рекламной сети, вы получите доступ к разделу Ad Platform. Обычно заявки проверяются в течение недели, иногда чуть дольше.

Фактически, вам будет доступен раздел создания рекламного места.

Создание торговой площадки, т. е. места, где реклама будет показываться посетителям, обычно не составляет проблем. Простой и интуитивно понятный конструктор позволяет выбрать размер, внешний вид и максимальное количество объявлений для рекламного блока. В результате вы получаете кусок готового HTML-кода, который вам просто нужно добавить в свой ресурс, где будет отображаться рекламный блок.

Обратите внимание, что вы можете настроить отображение и тему объявлений. В Яндексе эти параметры находятся во вкладке «Мои места». Он позволяет вам включать или отключать выбор рекламы на основе ваших интересов, ограничивать контекстную рекламу вашими собственными темами или запрещать конкурентам показывать свою рекламу.

Вы можете настроить показ своих объявлений — в разделе "Мои места".

После того, как ваш код настроен и загружен, все, что вам нужно сделать, это дождаться накопления дохода и продолжать свой проект в обычном режиме. Сумма дохода может значительно варьироваться в зависимости от темы, настроек, наличия ресурсов и выбранных вами настроек.

Все, что вам нужно сделать, это дождаться публикации кода и затем заняться своим делом — как обычно.

Преимущества:

Сравнительно высокий доход. Остальные виды услуг предлагают более низкие цены. Гарантированно отсутствие санкций со стороны поисковых роботов. Многие веб-мастера утверждают, что участники контекстного сервиса Яндекса, а также страницы в платном каталоге этой поисковой системы они даже получают некоторый приоритет в поисковом продвижении. Объявления не навязчивы, точны, редко раздражают посетителей и обычно принимаются пользователями.

Недостатки решения:

Стать партнером сложно. Требования ужесточаются. Принимаются только действительно популярные дизайны. Существуют ограничения по содержанию и качеству содержания. Вывод средств осуществляется раз в месяц или реже. Google также может столкнуться с трудностями при выборе способа вывода доходов из системы. Иногда вам нужно собирать деньги в течение шести месяцев и более, а затем заказывать бумажный чек.

Тизерные сети.

Тизеры — небольшие рекламные блоки, состоящие из яркого (часто анимированного) изображения в сочетании с интригующим заголовком. Вспомните навязчивые и даже раздражающие заголовки — «Алла Пугачева похудела благодаря этой мере … » или «упер модные купальники с скидка 90%» А под ними — маленькие, но очень яркие, а иногда даже движущиеся (gif) картинки — Это те тизеры, о которых мы говорим.

Тизерные сети многочисленны. Какой дизайн вы выберете, полностью зависит от вашего вкуса, уровня денег, который вы можете заработать, и, конечно же, от отзывов пользователей.

Подключение к тизерной сети такое же, как и для контекстной рекламы:

  • Пройдите процесс регистрации;
  • Настройте свой рекламный блок с помощью мастера объявлений;
  • Загрузите код и добавьте его в шаблон проекта или на веб-сайт.

Основные отличия:

  • Тизерные сети редко вводят ограничения и принимают любые проекты без премодерации;
  • Цена клика в сети обычно минимальная (1-2 рубля). Следовательно, заработок вебмастера будет небольшим.
  • Медийные тизеры создаются независимо от темы. А сама реклама может раздражать пользователей.

Конечно, на таких продажах трафика нельзя много заработать, но к таким сетям можно подключить даже проекты с минимальной посещаемостью и абсолютно любой тематикой, в том числе на бесплатном хостинге..

Баннерные сети.

Суть баннерных сетей (QLE, RLE, TBN и др.) В том, что веб-мастер размещает определенные баннеры на страницах своего ресурса и собирает определенное количество просмотров. Подключение к сайту аналогично решениям, описанным выше. Главное отличие в том, что они платят не за клики, то есть за реальные продажи трафика, а за показы.

Каждый раз, когда посетитель посещает страницу с баннером, веб-мастер получает определенную сумму. С одной стороны, это кажется лучшим предложением. С другой стороны, стоимость отображения обычно очень низкая, что сводит на нет преимущества этого подхода.

Цена за отображение баннера на странице.

Включите баннеры только для страниц с действительно высоким рейтингом CTR и большим количеством просмотров.

Контекстная реклама с оплатой за кликии преобразования предлагаются вместе с поисковыми системами и автономными службами, которые интегрируют веб-ресурсы в контекстно-медийную сеть.

Это специализированные платформы, которые работают с сайтами по единому принципу (контекстная и тематическая реклама). Но, конечно, у них меньше возможностей для анализа, чем у поисковых систем, мощность меньше, а количество клиентов также из рекламных сетей Яндекс и Google несопоставимо. И, конечно, цены на этих площадках будут ниже.

Эти сервисы, с другой стороны:

  • Принимают страницы с низким трафиком. Если вас отвергают поисковые системы, есть смысл обратить внимание на альтернативные сервисы.
  • Выводят средства в удобной форме, в том числе небольшими суммами.

Например, системы, популярные в рунете, принимают все проекты без ограничений без премодерации (хотя они модерируют трафик в реальном времени), а выплаты на веб-мастеры производятся автоматически без ограничения минимальной суммы.

Как выгодно продать трафик с сайта

Оцените статью