Как оформить главную страницу сайта

Мобильный блогер

Как создать свою домашнюю страницу?

Домашняя страница — это витрина каждого веб-сайта. Это то, что знакомит вашу аудиторию с вашим бизнесом и как продолжать взаимодействовать с вашими клиентами. В этой статье мы расскажем, как создать домашнюю страницу и из чего она состоит.

Перед созданием веб-сайта следует хорошо подумать, каким он будет, поскольку этот ресурс должен вызывать доверие пользователей, предполагать полную простоту использования и привлекать как с точки зрения внешнего вида, так и содержания. Если продумаете и сложите все детали, у вас нет ни времени, ни опыта, можете обратиться за помощью к профессионалам. При дизайне домашней страницы, а также при создании сайтов под ключ в Иванове нужно продумать все детали: дизайн, удобство использования, удобство использования, информативность, актуальность.

Как создать домашнюю страницу

Посетителям веб-сайта обычно требуется 4 секунды, чтобы понять, хотят они продолжить просмотр или нет. Таким образом, предприниматель должен продумать и создать дизайн веб-сайта таким образом, чтобы заинтересовать пользователя в данный момент. Вы, наверное, уже знаете, что означает слово «реклама», поэтому нередко этот термин становится связующим звеном между домашней страницей и пользователем.

Конечно, не всегда реклама на вашей домашней странице не всегда работает в правильном направлении, но трейдеры используют различные способы, чтобы удержать внимание пользователя.

Итак, как должна выглядеть ваша домашняя страница, чтобы клиенты были заинтересованы и захотели вернуться на нее? Давайте поговорим об этом.

Что должно быть на вашей домашней странице?

Не все компании и пользователи, создавшие веб-сайт, могут ответить на вопрос — что должно быть на главной странице, чтобы привлечь потенциальных клиентов? Прежде всего, домашняя страница должна быть визуально приятной, достаточно информативной, удобной, привлекательной и понятной.

Чтобы иметь возможность судить, понятна ли главная страница вашего сайта, вам необходимо рассказать о себе своей аудитории и ответить на следующие вопросы:

Что значит эта страница? В чем его деятельность? Что он может сделать для каждого пользователя? В чем преимущества вашего сайта перед сайтами конкурентов? Почему они могут тебе доверять? Что подтвердит высокое качество вашей работы? Какие гарантии вы предлагаете? Как я могу с вами связаться и где вы находитесь?

Помните, что даже если новый пользователь нажимает на вашу целевую страницу из поисковой системы, он все равно будет смотреть на вашу домашнюю страницу, чтобы узнать больше о ваших услугах или продуктах, вашей личности и ваших преимуществах. Поэтому вам нужно помочь им понять это и позаботиться о структуре домашней страницы.

Что должно быть на вашей домашней странице

Также важно думать о визуализации. Без привлекательной домашней страницы нельзя говорить о всестороннем продвижении сайта, и это только оттолкнет клиентов одного за другим. Ресурс, похожий на страницы десятилетней давности, также не вызовет интереса или доверия. Это требует должной осмотрительности, привлечения опытных специалистов и своевременного информирования о текущих событиях и требованиях.

Удобство использования так же важно, как и визуальная привлекательность. Нечеткая информация, хаотичные домашние страницы и излишне технические термины вызовут у клиентов только раздражение и желаниепокинуть страницу.

Типичный макет домашней страницы сайта включает информационные разделы или разделы, верхний колонтитул, навигацию и нижний колонтитул. Поговорим об этом подробнее.

Блоки главной страницы

Вся важная информация, который содержит краткий список ваших товаров, услуг и преимуществ с отображением блоков на главной странице сайта. Эти данные нужны, чтобы ваши получатели знали, что вы делаете и что предлагаете.

Блоки главной страницы

Отдельным блоком стоит выделить преимущества ведения бизнеса. Этот товар должен иметь отдельный заголовок. Чтобы понять, для чего это нужно, вам необходимо понимать основные принципы ведения бизнеса, которые помогут вам работать с макетом домашней страницы и нарисовать общую картину схем и правил, необходимых для достижения успеха в вашем бизнесе.

Самое главное, создать условия, необходимые для того, чтобы потенциальная аудитория точно поняла, почему они должны выбрать вас. Для этого все преимущества должны быть конкретными и максимально краткими.

Обратите особое внимание на блочную структуру: выделите заголовки и разбейте информацию на более мелкие разделы. Если оно будет прозрачным, клиенты быстро заинтересуются вашим предложением, и у них не возникнет проблем с поиском нужной информации.

Меню навигации по странице

При создании меню навигации по сайту имейте в виду, что клиенты посетили много страниц и визуально знают классическую структуру меню: вертикальную и горизонтальную. Таким образом, без поиска он сможет найти раздел «Контактные данные», который находится в правом верхнем углу горизонтального меню и внизу в вертикальном меню. Любые изменения классического макета только запутают покупателя и, следовательно, не принесут вам пользы.

Меню навигации по сайту

В меню навигации есть логотип компании, который находится в верхнем левом углу домашней страницы. Это необходимая и незаменимая функция, которая позволяет пользователям сразу же вернуться на домашнюю страницу, щелкнув по ней.

Предоставьте основную информацию вверху страницы или в «заголовке», включая свой номер телефона, адрес и адрес электронной почты. Это очень полезно и позволяет клиенту сразу получить то, что он ищет.

Я также хотел бы упомянуть, что если владелец бизнеса решит создать домашнюю страницу, оптимизированную для SEO, ему следует либо узнать, что такое SEO-копирайтинг и почему он необходим, либо обратиться за помощью к опытному профессионалу.

SEO-оптимизация дизайна главной страницы вашего сайта предполагает умеренное использование ключевых слов. Чаще всего они встраиваются в заголовки, но это не всегда возможно, поскольку запросы пользователей иногда бывают сложными и трудными для понимания. Для этого нужны знания SEO-копирайтинга, чтобы вы или специально обученные специалисты могли создать сайт для клиентов, а не для роботов поисковых систем.

Как сделать нижний колонтитул?

Некоторые программисты считают создание нижнего колонтитула бесполезным, говоря, что пользователь «этого не поймет». Это неправильно, и любой владелец бизнеса, который следует классической модели дизайна домашней страницы веб-сайта, должен знать, как создать нижний колонтитул и для чего он нужен.

Конечно, он может отсутствовать, тогда на странице создается бесконечная прокрутка, что не для всех удобно, поэтому давайте поговорим о классическом дизайне, где наличие нижнего колонтитула является обязательным.

Важно знать, что карта сайта имеет решающее значение для удобства использования нижнего колонтитула. Перед этим мы показали вам, что такое карта сайта, как онасоздавать и какие типы контента существуют, но мы хотим отметить, что карта сайта — это то, что помогает клиентам понять, как перемещаться по ресурсам, и дает им доступ к остальному контенту.

Как создать нижний колонтитул

Нижний колонтитул предоставляет полезную информацию для всех ваших контактов, будь то ссылки на ваши социальные сети и учетные записи сообщества, подробные сведения, текущие вакансии или все, что вы хотели бы опубликовать. Создавая этот важный акцент на главной странице вашего сайта, вы должны учитывать современные инструменты и подходить к нему с точки зрения модные тенденции и стиль.

В заключение, дизайн домашней страницы важен и должен работать, чтобы заинтересовать вашу аудиторию, а также беспрепятственно подтолкнуть ее к покупке вашего продукта или услуги. Это означает, что вам не нужно создавать веб-сайт, похожий на другие веб-сайты, но вы должны проявлять творческий подход и делать все правильно. Рецепт создания домашней страницы прост: возьмите базовый классический макет, добавьте качественный и актуальный контент и смешайте немного творчества и мастерства.

 

Оцените статью